Тверской бульвар, чугунная ограда...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Тверской бульвар, чугунная ограда,
А там, а за нею, молодость моя,
Сама уже – небесная награда,
Как этот храм и новые друзья.

Ах, свято место не бывает пусто:
Литинститут – наш Иерусалим!
Где юные паломники искусства,
Торопятся к святилищам своим.

Здесь говорят стихами, как на сцене,
На равных тут школяр и корифей...
И вольность, что давно нигде не ценят,
Здесь с каждым днём всё слаще и ценней.

И декабристов дух здесь в камне каждом,
И декадентов вечная тоска,
И старая поэтов юных жажда
Глаголом вещим поразить века.

Какие имена, какие люди!
А здесь они обычные вполне…
И Божий дар протянут нам на блюде –
Владей и царствуй с ним наедине!

Чего-то не хватает в списке длинном,
Где жизнь вначале – тем и хороша?..
Чугунный Герцен в пухе тополином,
И лёгкая, как этот пух, душа.