Щёки отморозила рябина

Татьяна Дубовская
Щёки отморозила рябина
И глядит в заснеженную даль.
И дрожит от холода осина,
И берёза кутается в шаль.

Где-то в тучах солнце затерялось,
Видно оттого, что вдруг зима
Заглянула в гости и осталась,
Хоть и нежеланная она.

Разлеглась сугробами – стогами.
В сердце лёд, коварна и бела.
И рябинку жгучими руками,
Обхватив до хруста, обняла.

Волчьими завыла голосами
И нагую держит на ветру...
И застыли красными слезами
Ягоды рябины поутру.

Видно покориться ей придётся.
В долгом и холодном быть плену.
Но зиме рябина - не сдаётся.
Ждёт подругу верную - весну.