Амариллис

Наталья Мартишина
Амариллис – мой зимний цветок,
На окошке моём среди льдов.
Дам ему тёплой влаги глоток,
Только как рассказать про любовь?

Амариллис цветёт, хочет пить,
За окошком – изменчивый снег.
Амариллис, как надо любить?
Мой цветок, не расскажешь ли мне?

Амариллис,
Имя тает на губах.
Сговорились
Различать любовь и страх…
Амариллис,
Ты цветёшь, а я пою.
Каждый знает жизнь свою,
Амариллис!


Мой цветок – удивительный гость,
Алый жар из диковинных стран.
Как тебе отдыхалось-спалось
Вдалеке от твоих египтян?

На тебя, как на сказку, смотрю.
Да и мы славно в мире живём:
Там, где надо сказать: «я люблю»,
Ты цветёшь, а мы песни поём.



Амариллис – мой зимний цветок,
Хочет жить, ищет солнечный луч.
Ловит каждый зелёный листок
Силу жизни и свет из-за туч.

А в России – снега да метель,
Хрупки жизнь и любовь на земле.
Я украшу твою колыбель,
А весной будет нам веселей…


Амариллис,
Имя тает на губах...