Я зависти полон к собаке

Борис Красильников
            

        Я зависти полон к собаке,
        Что ходит с тобой гулять,
        Что спит где-то рядом, во мраке,
        Ничто не пытаясь понять,
        Что носом холодным уткнувшись,
        От рук получая тепло,
        В глаза твои смотрит, прогнувшись,
        Ища в них к себе добро.
        С ней слиться готов  воедино,
        Незримо проникнув в твой дом, 
        Чтоб с бархатной шерсти счастливо
        Дождинкой стряхнуться потом
        И, в воздух затем превратившись,
        С дыханием влившись в тебя,
        С биением сердца слившись,
        Оставить частицу себя.