Пока падает снег...

Виктория Студенкова
Пока падает снег на улице
И на солнце сверкает лёд
Со слезами в глазах простуженный
По аллее котёнок бредёт.

Его тело дрожит от холода,
Заплетаются лапки порой.
Ах, как хочется в кресло мягкое,
Как охото обратно...домой.

Его выбросил старый хозяин
Со словами: "иди-ка гуляй!"
И, оставив в холодной коробке,
Пробурчал что-то вроде "прощай!"

И с тех пор этот бедный "комочек"
Хочет счастье свое найти.
В этом мире совсем одинокий...
Не известно, куда идти?

Он не ест уже пятые сутки,
До костей провалились бока.
Нету сил и слипаются глазки
И ужасно болит голова.

По дороге мелькают машины,
Но жестокой судьбы каприз:
Мимо люди идут, торопятся,
Но никто не посмотрит вниз...

Сил осталось совсем немного,
Толку нету: ори, не ори,
Наливаются оловом веки
И тускнеют вдали фонари.

Он с надеждой посмотрит на небо,
Ведь надеяться вовсе не грех.
Он закроет уставшие глазки
И уснёт, пока падает снег...