На даче

Владимир Михалёв
Я помогал и Маме,
Клубничку собирать.
Я помогал и Папе,
Автомобиль купать.
Я помогал и Бабе,
Цветочки поливать.
Я помогал и Деду,
Немножечко поспать.

И Мама похвалила.
И Папа похвалил.
И Баба похвалила.
А Дед не похвалил.

Он спал ещё Дедуля,
Так сладок его сон!
И говорит Бабуля, -
Устал наверно он!
И говорит Папуля, -
Стихи читал он том.
С улыбочкой Мамуля, -
Вот и устал потом!

Дедуля здесь проснулся
Открыв один глазок,
С улыбкой потянулся, -
Спасибо, мой внучок!