Почти зима

Владлен Эф
Скучаю по старой забаве
В сплаве запутанных дней...
Шагнуть бы сейчас к переправе
В маленький мир для детей!

Хочу окунуться с ногами
В большущий белый сугроб,
"Ребята, - сказать - этот камень
Для крепости нашей - лоб!"

Хочу искатать всю поляну,
Снег собирая кругом,
И с кем-нибудь важным рядом
Понять, что это не сон.