Гардины задёрну

Осталась Ли
Гардины задёрну,
озноб по спине;
сомнение вздорно,
простор простыней

во мраке, как айсберг —
погибель и рай;
мой разум, не кайся
и плоть не спасай!

Ковёр тёмно-синий
шаги поглотит,
в сплетении линий
гарпун или кит?

Добыча и хищник —
водой не разлить!
Нет в комнате лишних,
лишь тонкая нить,

что крепче каната,
а жало — во мне;
я страстью богата,
готова к войне!

Войду, отдавая
себя на алтарь,
покуда живая —
не бойся, ударь!

Иллюстрация из коллекции Kriss Soonik