Оса Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Оса обыкновенная,
Словно «Мисс Вселенная»:
Тоньше, чем пчелиная,
Талия осиная.

А характер – явной злюки.
К ней тянуть опасно руки!
Если обижается –
Жалит и кусается.

Эта «Мисс Вселенная»
Хищница отменная,
Мясо ест, нектары пьёт
И с семьёй в гнезде живёт.

Гнёзда выглядят, как кокон,
Что соткали из волокон.

Там, где злючка побывала,
Насекомых вредных мало.
В этом выгода большая –
Больше будет урожая.
 
(Художник Ольга Ершова)