Когда я стану бабушкой

Ладушка Смирнова
Когда я стану бабушкой
«...А я в детстве любила легенды Древней Греции
И с упоением читала «Девочку с Земли» -
Скажу я своим внукам уже будучи на пенсии,
Когда попросят на ночь «Ну бабушка, прочти!»

И на Плотинке вечером я буду им рассказывать
Про телефоны с кнопками и жвачки по рублю,
Про то, что мир прекрасен и что все люди — связаны,
И что за каждый миг я жизнь благодарю.

В одном альбоме стареньком найдется фотография,
И объясню малюточкам: «Вот, это в форме я.
А справа баба Нюра в обнимку с бабой Дашею,
А слева Софья Юрьна — Лицейские друзья.

А здесь еще подруги: вот тетя Даша Волкова,
Вот баба Лена с Таней, мой университет.
Тут тетушка Полина, тут — тетя Саша Войноваа
И бабушка Анюта. Вы знаете их всех...»

А если они спросят: «Любила ли ты, бабушка,
Но только сильно так — всем сердцем, всей душой?»
«Я и сейчас люблю, - отвечу им. - И кажется
В соседней комнате сейчас пьет чай избранник мой.»