Екату

Ладушка Смирнова
Вдоль по Ленина и до Площади
Ноги сами - маршрут проложенный.
Утром пламенным, темной ночью ли
Здесь бродить - как бежать от прошлого:
От совсем одинаковых темных дней,
От пустых, обездушенных серых лиц,
От умов, не знакомых с миром идей,
От людей этих - сытых домашних птиц...
По Плотинке пешком, к Высоцкому
Или к Цирку - кому как нравится...
Набираешь побольше воздуха,
И от нежности сердце - плавится.