Давай, не будем о зиме...

Светлана Верещакова
Давай, не будем о зиме... Налью тебе морскую ванну...
Волной прильну к твоей руке... Поскольку ничего не важно...
Не важно быть в твоём плену, и тишину одну лишь слушать
В мерцаньи звёзд на берегу... И бередить осиной Душу...
Не важно знать, что ты один придуман мной под новогодье,
Пусть будет тысяча причин не быть рекою полноводной.
Не важно расстоянье зим, и осени поры прошедшей,
Неугомонный пилигрим, ты задержись на вечность здешней.
На вечность лета моего в морском потоке междустрочий,
Когда ноябрь уже давно обил соседние пороги.
И если на своём окне найдёшь узор морозной ночью,
Давай, не будем о зиме...Дыханье волн заполнит срочно
Твою печальную стезю, где только память, словно кошка,
Рисует на ночном снегу мои признанья ненарочно.
И если я водой коснусь, они не станут чуть потише...
Давай, не будем о зиме... Ты всё равно меня не слышишь...
Настолько тих твой снегопад... Морская соль не лечит? Знаю...
По краешку твоей Души я ненавязчиво ступаю.
Пусть станет лишнею волна - она навряд ли вспенит ванну...
Ушедшей осени пора меня в тебя безбрежно манит.

Не важно всё... ни тень твоя, ни строк-снежинок тон полночный,
Я лгу себе?... Конечно, да. Противоречием дорожным.
Там где-то ванна и ночлег... Мой постоялый двор извечный.
Мой за тобой извечный бег... волной своей неосторожной.