Ночной кирпич

Нгумгундгу
я - всего лишь кирпич,
что на знаке дорожном пылится.
из меня никогда
не построят
ни домик ни храм.
лишь гаишник один
моей участи злой веселится,
если вдруг за меня
заезжает какой-нибудь там...
не двусмысленный знак:
препираться философ лишь станет.
я, как красный квадрат -
только вытянут, может, чуть-чуть
я совсем не гожусь для строительства всяческих зданий...
но зачем по ночам, я тогда так наивно свечусь?