Рябиновые бусы

Алена Васильченко
Красная рябина в платье белоснежном
распустила косы, стоя у пруда.
Растрепала гроздья поутру небрежно
снегирей веселых дерзкая орда.

Золотистым кругом солнце ледяное
вспыхнуло на небе, озарив холмы.
Пропитали воздух призрачной весною
на одно мгновенье миражи зимы...

И глядит рябина в ледяные глади,
как невеста утром смотрит в зеркала.
Только ветер нежно волосы ей гладит,
чтоб она немного с ночи поспала...

Обрывают птицы ягоды рябины,
раздевая руки-ветви донага.
И молчат под небом сосны-исполины,
видя, как упали ягоды в снега...

Тишина уснула в роще безмятежно.
Заиграла где-то в деревнях гармонь...
И стоит рябина в платье белоснежном -
собирает бусы в нежную ладонь....