Пьянящий дым, желанного похмелья...

Вячеслав Шкатов
Дым от костра струился по оврагу
и в зелень лета тихо растворился.
Я пью тоску, настоянную брагу,
но видимо, с годами не напился…

Печаль души всё также непонятна,
в её оттенках то весна, то осень…
То музыка дождей душе приятна,
то глаз весенних не волнует просинь…

Осколки счастья растерял на круге,
в Грааль хрустальный верю по наитью…
Но вера, что рождалась на испуге,
прошита тонкой и ранимой нитью.

Глоток тоски, испытанного зелья,
в какой-то миг мне жажду утоляет.
Пьянящий дым, желанного похмелья,
на вечное блаженство окрыляет...