Какой ноябрь! Какая блажь!

Николай Несторович Немчинов
*   *   *

Какой ноябрь! Какая блажь!
Неужто возвратилось лето?
Какие верные приметы
Мне  стоит взять на карандаш?

Быть может, это крик гусей
Не улетевших, не убитых? -
Он словно весточка на Twitter
От потерявшихся друзей?

Поверьте, этим ноябрём
Я так хотел бы стать моложе,
Хотел бы, вырвавшись из кожи,   
Лететь за дальний окаём.

Лететь и оставлять внизу
Постройки, реки, перелески.
Но разделить сегодня не с кем
Восторга светлую слезу.

Предложит вместо сигарет
Ноябрь, как опытный провизор,
Не центр HiFi, не телевизор,
И не мобильный Интернет,

А запах прелого листа,
И тишину над водной гладью.
Меня наполнят благодатью
Давно любимые места,

И там я, вписанный в пейзаж,
Вдали от зрелищ и от хлеба
С земли увижу вечность неба.
Какой ноябрь... Какая блажь…

07 ноября 2013