Морское

Тёмная Сторона Меня
Написано примерно в 1997 году. Или раньше...

Море бьется о камни
В извечном желаньи Свободы,
Но, достигнув ее,
Отступает сконфуженно прочь.

Море бьется о камни
Под Солнцем или в непогоду,
Но мы уводим свои корабли,
Будь то день или ночь.

Мы уводим фрегаты, фелуки,
Пароходы и крейсеры.
Мы уходим туда, где не ждут,
Иль, напротив, проглядели глаза.

Мы уходим всегда.
Нам искать вновь заливы и отмели.
Мы уходим всегда.
Поднимайте, друзья, паруса!

Где покой, а где буря,
Нам, право, не все ли равно.
Лишь бы парус стоял,
Лишь бы рвался он, белый, к Свободе.

Мы, как море, уходим и бьемся
О камни.Но мы никогда
Не отступим,достигнув.
Так будет при всякой погоде!