Романтику-мечтателю

Евгения Барсова
          .....***.....   

    Этюд к портрету.
 
Ты из живого чувства лепишь клоны 
Словами, взятыми из книги бытия,
Рисуя в небе почерком наклонным
мираж души --своё второе я.
И отдаёшь себя на обозренье,
На суд и ряд глупца и мудреца,
Доверив прихоти случайного чтеца
Святые тайны "чудного мгновенья".
Означив иероглифом банальным
Клокочущий вулкан в своей груди,
Ты в неземное превратишь реальность
И прошлое увидишь впереди,
В ушедшем разглядишь приметы века
Грядущего сквозь воды тёмной Леты...
И не заметишь рядом человека,
Что был твоим счастливейшим билетом.)))

 2013