Не для фасону

Илья Цейтлин
Спешу, роняя строки на бегу,
не для фасону.  Не могу иначе.
Мой каждый слог, по совести, оплачен.
Коль заявлю – неважно!  То солгу,
прочтут иль нет.  Событий кутерьма –
лишь ширмочка, со стороны фасада.
Для творчества нет пагубнее яда,
чем полной невостребованности тьма.
Сколь бесполезен выстрел холостой,
забвение – провал.  Скользим по краю.
Осенний лист столь хрупко умирает,
что кажется, надежда – миф пустой.
В соцветья строк слагаются слова,
чтоб окунуться в равнодушье снова.
И, всё-таки, я верю  в силу слова!
Не для фасону, чтобы выживать…






на http://www.stihi.ru/2013/11/30/4755