Серебро декабря

Анна Вайс-Колесникова
Пришла моя пора!  Скорей, скорей к окошку.
Не верится : пейзаж  подсказывает  мне.
К замёрзшему стеклу  - горячую ладошку!
Весь  город  в серебре, весь город  в серебре!

Считают  серебро деревьев  чутких ветви,
Чернеют - так легко! - вороны на снегу...
И черпают  его  рукой весёлой дети.
Как седина  во лбу - поклясться я могу.

Отрадная тоска! Любимая слезинка
Так жизнь моя  скользит и тает  на глазах.
Что это  под рукой? Печаль или снежинка?
Как  иней в волосах, как иней в волосах...