Звучат волшебные свирели

Марина Зорина 3
3 декабря
ПРОКЛ

Коли 3 декабря снег шел, то 3 июня пойдет дождь.
народный календарь


В июне дождик ох, как нужен!
Деревьям, полю и траве
И весело бежать по лужам
По зеленеющей земле!
Сегодняшний снежок пушистый,
Что в воздухе кружит с утра,
Такой же нежный и лучистый,
Как летом первая трава!
Он укрывает землю шубой,
Пушистой шубой до весны.
И дружит крепко с зимней вьюгой
И дарит ей цветные сны.
В них замки, сказочные феи,
И полон лес таких чудес!
Звучат волшебные свирели,
Им вторит сказочный оркестр!
Пока зима еще в начале
И на пороге новый год,
Пускай исчезнут все печали,
Душа от счастья запоет!

Акварель Л.Казанцевой