Нам нужна справедливая мера

Алексей Шершнёв
  Я  измерил  давно  и  провал,  и  успех.
И  вообще  кое -  что  понимаю.
Почему  вот  в  стране  очень  много  прорех?
Потому  что  мы  меры  не знаем!

Мерой  служит  у  нас  ни  земля,  ни  вода,
и  не  труд,  что  во  благо  отчизны.
Уплывают мечты  и  впустую  года,-
не  справляем  по  ним  даже  тризны...

Меры  нет  у  любви,  и  у  зла,  и  в  грехах,
а потребность  идёт  от  желаний,
помешались  на  грязных  и  лёгких  деньгах
и  забыли  свои  обещания.

Я  сжимаю  кулак -  возбуждает  строка,
и  уже  затихает  вся  вера -
вера  в  русский  народ  и  в  стакан  молока,-
для  меня  это  важная  мера!

Что,  выходит  мужик  наш  упал  и  отстал?
Неудача   пометила  меткой?
Победителем  был,  но  рабом  теперь  стал,-
деньги  стали  заглавной  отметкой?

Нужно  срочно  менять  и  судьбу  и  страну,
утвердить  справедливую  меру.
Наши  дети  и  внуки  стоят  на  кону,-
не  губите  последнюю  веру!
            2013