Целый день...

Нина Агошкова
- Хочешь, золотце, мандаринку?
- Ой, за ней же ещё идти...
- Вот, ложись-ка, укрою спинку...
- Да, и сказочку мне прочти!
- Жили-были...
- Давай короче,
Чтобы сразу же хеппи энд,
Спатки хочется, очень-очень;
- Ладно, лапонька, сей момент!
Может быть, шоколада чашечку
Я тебе принесу, дружок?
- Нет уж, лучше тогда рюмашечку,
Да с капусткою пирожок!
...Целый день, словно в тёплом омуте,
То ли плаваю, то ли сплю...
Ах, оставьте, меня не трогайте -
Я баюкаю лень свою...

фото из интернета