Актёры Франции приятны...

Игорь Рыбин
    
                ***
                Репину В. в память о встрече
                в  парижских  вирт. банях

С Фюнесом мы, Бурвилем в банях.
Я «Ржевский» - правнук лейб - гусар.
Вы помните?.. Я  свеж, не в ранах...
Сдружил нас вмиг парижский пар.

Актёры Франции - приятны…
Не виден в них экранный шиз.
Жест, шутки нам милы, понятны;
Как - будто знал ты  их всю жизнь.

Наш русский веник  им занятен:
«Мерси, - Бурвиль нам говорит  -
Я слышаль, – он вам благодатен»…
Фюнес одобрил:  «Рюсс бодрит!»

Зима  в Париже,  крутит вьюга,
 В «Кламаре»* бани     хороши…
Шутя,  по русски ,  мы друг друга,
Попарили  от всей  души.

За наших предков не в ответе,
Французов любим мы, клянусь!
Помывшись, сразу  в дружбы свете,
Хлебнули за святую Русь.
 
                --

Зря Депардье в Чечне гуляет,
Бурвиль, Фюнес о нём скучают,
Ведь Ржевский, с рюмкой и в жаре,
Теснит французов  арткаре.

  Потом им в Лувр, в Дефанс** дорога
  Чисты друзья как Кер  Сакре***
  Что под шафе они немного, -
  Простим, бываем  все в грехе.   

  Христос, как помним, господа,
  Пастве, под праздник  иногда,
   Сам воду превращал в вино
  И было в радость всем  оно.

                --

           *Один из русских районов в предместье Парижа.
В нём находится дом – музей Николая Бердяева.
**Авангардный по архитектуре  район Парижа.
***Одна из самых красивых церквей Парижа /Sacre  Coer/
(Церковь  сердца Христова) Возвышается на вершине
Монмартского  холма. Отовсюду видны её белые, чистые
 базилики.