Утреннее

Алексей Орехов-Старший
Завершим из праха в прах круиз мы
Неизбежно, как и тьмы предтеч...
Нет, меня подобные трюизмы
Не способны от забот отвлечь.

Не взволнован я непостижимым,
И предвечное нейдёт на ум,
Но слежу за правильным режимом,
О здоровой пище полон дум.

Не страшусь я огненной геенны,
Равнодушен к тайнам бытия,
Но не забываю гигиены
И пекусь о свежести белья.

Может, в урне и лежать мне прахом,
Может, просто закопают в грязь...
Не поддавшись полуночным страхам,
Новый день начну я. Помолясь...


3 декабря 2013,
Москва