За гранью фола

Олег Битцин
Ну, корешь, ты даёшь! Шизою пахнет:
сравнил ты ночь с огромной чёрной жо…
а что тогда луна?.. Да… образно, свежо…
А если это «жо…»… внезапно…
               
                Ахнет
Вселенная, от смеха покатясь!
А твой ноктюрн…, ну, нет, всего лишь – грязь.

За гранью фола строчек крутизна,
коль новизна  немытая – грязна.