В царстве сна

Елена Задремайлова
Засыпает речка
В голубой сорочке
С кружевным узором
Тоненького льда.
Лента темных сосен
В снежной оторочке,
Острые макушки
Серебрит луна.
В бледном свете лунном
Сосны-словно свечки,
От верхушек льется
Бликов нежный воск.
Снегопадом в искрах
Кружатся у речки
Снежные слезинки
Из небесных рос.