Если в доме не пахнет мужчиной,

Иакут
Если в доме не пахнет мужчиной,
То и счастья в нём полного нет!
Там стремится вселиться кручина,
Угнетая до старческих лет.

Если женщины нет в Вашем доме,
Значит, в нём не хватает тепла!
И пока были Вы словно в коме,
По крупицам вся жизнь утекла!

Не желая иметь в доме живность,
Чтоб делиться частичкой добра,
Не видать, как святая наивность,
Будет ластиться к Вам по утрам.

Если нет в доме смеха детишек,
Ни печали, ни радости нет.
Не заполнить ничем эту нишу,
Жизнь пройдёт, выдав «белый билет»!

«Белый билет» - проф.  Непригодность