Необычный декабрь

Татьяна Хантилева
Качает ветви старый клен,
Березы гнутся рядом.
Сегодня ветер так силён,
Ловлю его я взглядом.
Земля покрылась толстым льдом,
Декабрь шлет привет.
Скользя, тихонечко идем
И быстро гаснет свет.

Холодный ветер, тучи низко,
Штормит нас как на корабле.
Мы оказались в зоне риска
И снег пошел в кромешной мгле.
И кружится густой, пушистый,
Нигде просвета не видать.
И что опять зима творишь ты,
Как твои тайны разгадать.
Зимою раньше было тихо,
Спокойно и вокруг бело.
Сейчас же балом правит лихо –
То лёд лежит, то замело.