Немного о любви

Игорь Манахов
          Уходят годы, пролетают дни,
          И жизнь, как тепловоз к финалу мчится.
          Кого не долюбил - их не вернуть,
          Кем восхищался - к тем не возвратиться.

          Банально многое и многое лишь фарс,
          Что про любовь не скажешь, нет ей конкурентов.
          Из-за неё страдаем, слёзы льём,
          И счастливы от прелести моментов.

          А в пике радости парим над суетой,
          Возносимся над бренностью событий.
          И всякий раз мы мчимся за мечтой,
          И восторгаемся от ветреных открытий.

          К ногам любимых мы бросаем мир,
          Конечно на словах и тем гордимся.
          Не Боги ведь, себя лишь ими мним,
          И редко за слова свои стыдимся.

          Но как прекрасен сам процесс!
          Любовных игр и отношений.
          Страстей безумных, треволнений,
          Что купидоны аплодируют с небес.

          03.12.2013.