Ущелье гор...

Алевтина Никифорова
Ущелье гор таит прохладу...
Она гуляет по лесам,
Нисходит струйкой водопада,
Туманы стелет по лугам.

Она приляжет на крылечко,
Раскинется по берегам
И зажурчит волнами речки,
Бегущей звонко по камням.

Она остудит пыл душевный,
И ненавязчиво ко лбу
Прильнёт повязкою лечебной,
Развеет по ветру тоску.