Рождение

Стрелкова Татьяна
 
   Вот капля чистая на лист
   Слезою жемчуга упала!
   Благовестит Матфей Евангелист
   Зари восход и утро нового начало.

   Но Род Его кто изъяснит,
   Кто изъяснит Его предвечное рожденье,
   А Ангел с неба уж вестит
   Марии Деве своё благоволенье.

   Всё ветхое,всё древнее ушло,
   Сбылись слова великого пророка!
   В Иерусалим идут волхвы,
   Звездою движимы с Востока.

   Идут Царю хвалу воздать,
   Идут,чтоб Солнцу Правды поклониться!
   Сошла на землю Божья благодать
   В младенце свет её струится.