Город-боль авторская песня

Зульнора
Город-миф, в мою жизнь вошедший,
Город-быль нагло вскрыл пароль.
Город-фабрика ангелов, грешников.
Город мой! Я уже с тобой...

Город-боль, сотни Фениксов сжегший,
Город сыплет на скверы золой.
Третий Рим - этот мир сумасшедших,
Город мой! Я еще с тобой...

В счастливых окнах - не мой силуэт.
Счастливые окна жестоки.
Неон выдаст строки - "Меня уже нет"
...Не любит Москва одиноких.

Насытится город, сняв новый скальп,
И вновь, не сказав "спасибо"
Он выплюнет нас на сырой асфальт.
Красивых или счастливых.

А я не хочу новых блиц-побед.
Любовь не приемлет конспекты.
Опять ухожу...от себя - к себе,
Целуя ногами проспекты.


Вариация 1 в виде песни.

Припев:
Город-боль, в жизнь мою вошедший,
Множит любовь на ноль.   
Город ангелов и город грешных.
Город мой!
Город-боль, Феникса сжегший,
Посыпает скверы золой.
Третий Рим - мир сумасшедших,
Город мой! Я с тобой...

В окнах счастливых - не наш силуэт.
Окна /чужие/ жестоки.
Мысль промелькнёт, что за шторами свет -
Солнце для одиноких.

Осень со скверов сняла жухлый скальп,
Выдождив лету "спасибо",
Выплюнув нас на промокший асфальт,
Красивых, но несчастливых.

Я не хочу новых блиц-побед -
Жизнь не приемлет конспектов.
Вновь ухожу...от себя - к себе,
Целуя ногами проспекты.