Ещё не гуляет морозец по крышам

Елена Пахомова
Ещё не гуляет морозец по крышам,
Не стелет позёмка свой снежный палас.
И к вечеру ветер всё тише и тише,
Совсем он не слышен в полуночный час.

На облачном небе попрятались звёзды.
За кронами сосен укрылась луна.
А воздух прозрачный, немного морозный,
Кружит в атмосфере с утра допоздна.

Природа затихла. Слегка задремала.
Ей звери и птицы мешать не хотят.
До Нового года денёчков уж мало,
Пора бы подумать про зимний наряд.

Ещё не гуляет морозец по крышам,
И шустрая вьюга до нас не дошла.
Закончилась осень, а утром, поди же,
Нежданно нагрянуть успела зима.

2007