186 - Бунтарь - 186

Тамара Сенина
Изменчива мятежной злобою душа,
Легко бунтующая, часто дерзновенна,
Бесстыдною отвагой пьяной честь дана,
«Державою" своей вглубь проникновение.

Гонимый всех! - Усердствуем, как обуздать,
В ожесточение! - Беседами утешить!
Пытаясь ему истин в разум преподать,
Тех утвержденных, или заново воскресших.

Напрасны и попытки милости в борьбе,
Привлечь безумца в знаках разум к послушанию,
Прошедший раньше гнев, бодается везде,
Не укрепится в торжестве и отрицания.

Сопровождает гнёт - усыпано в речах,
Всепоглощающей, многоэтажной бранью,
Готовность, намерений к трансу, невзначай,
Блистать безжалостно и в грозном поругании!

Растерзан воздух пошлостью из уст его,
Обманутою целью в сладком ожидание.…
Постигнут "казнь" безумием - им какого?
Их помыслы повергнут доли наказания.

Самовнушение законов мудрецов,
Не трогать «разъяренного» - И не касаться!
Иначе ты прославишься пустым глупцом,
Что каждый будет незаметно ухмыляться!
*.