Когда плачет друг

Нина Бочкарева
Привет, мой друг!, Ну что лежишь?
К тебе пришел я, видишь, в гости,
С тобою прожили мы  жизнь.
Ты был мужик ! Большого роста!
Ты помнишь, как меня учил
Обслуживать большой компрессор,
Разряд высокий получил,
Работать было интересно.
А помнишь, как после ночной,
С тобою вместе пили водку,
И пива выпили бачок,
Притом не портилась походка.
Ты самым сильным был средь нас,
С тобой бороться бесполезно,
Нас побеждал ты каждый раз,
Но вдруг поддался злой болезни.
Я не могу смотреть без слез,
Как погибает дуб могучий,
Не верится, что все всерьез,
Давай вставай, тебе ведь лучше!
Нальем по рюмочке вина,
Ну, хочешь, просто выпьем пива,
Я за тебя, друг, пью до дна.
Судьба к тебе не справедлива…