Я смотреть могу часами

Валентин Малышев
              *******
Я смотреть могу часами
на картины Юлия Клевера,
не верите, проверьте сами,
особенно жители севера.

Как там полыхают краски,
на зимних его пейзажах,
а в дебрях прячутся сказки
в осенних его вернисажах.

У озёр и прудов с лилиями
услышите вечернюю тишину,
а вот небеса там совсем не синие
и оттепель не приближает весну.

Где в осеннего леса усладе,
вы найдёте красную шапочку,
или даму, идущую к усадьбе,
и та, и другая – лапочки. 

Там в парке Гатчинского дворца
пламенеют зимние пожары,
всё это – создания великого творца
и я не могу подобрать ему пары.

     вторник, 3 декабря 2013 г.