Я вернусь

Анна Шиченкова
Я давно у тебя не была
Не вдыхала лампады свечение
Всё мне некогда. Люди, дела...
И опять мне молить о  прощении.

На меня сотней глаз, сотней глаз
Смотришь ты молчаливо, с  укорами
Ты простишь. И который уж раз,
Наказанье сменив разговорами,

Понимая неискренность фраз
О скорейшем свиданье, отпустишь ты.
Я вернусь в сотый раз, в сотый раз
На твои сиротливые пустоши.

Я вернусь, как бы долго меня
Неизвестными тропами-скалами,
Ни водила чужбина, маня
Переливистыми  мадригалами,

Я приду к тишине этих стен,
К сизым птицам и мартовским лужицам.
И не стану искать перемен
Пусть как есть, так поётся и кружится.