Объясните

Павел Апидамский
Объясните вы мне,
             бестолковому,
Что же было
      в Советах хренового?
Соглашусь,
        было много тупого,
но, скажу вам,
     всё ж больше родного.
Правда, власть
    слишком жаждала славы,
а вокруг расточали отраву…
Чем я дальше иду
             в этой жизни,
тем сильнее люблю
               ту Отчизну!
Там хоть многим
        я всё же гордился,
к цели видимой
          чётко стремился,
страх не ведал
       за день приходящий,
и не видел
        бомжей я бродящих.
Трутней к ногтю
      та власть прижимала,
хоть сама
    очень многим страдала…
Но в сравнении с тем,
             что творится!...
Или всё это мне
            только снится?
25.10.13.