и каждый вдох - неповторим

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда бы мудрость не была
Заслугой опытов душевных,
Что стоили б метанья бренных,
Меж пристаней добра и зла?

Что есть добро? Что зло? Кто знает?
Вы скажете: «Любовь - добро".
Но зло коварно и хитро,
Его любовь совсем иная.

Любить без видимых причин,
Без предъявления условий -
Так дышит жизнь по Божьей воле...
Ах, жизнь, любить нас научи.

И никакая красота
Не будет миру во спасенье,
Когда любви превознесеньем
Душа не будет занята.

Когда закат роняет спесь
Ярчайших красок в лоно ночи,
Глазам влюблённых он пророчит
О счастье жить сейчас и здесь.

И каждый вдох - неповторим...
И будет новым каждый выдох.
Жизнь всякие видала виды,
Как вечный мудрый пилигрим.

                03.12.2013







по прочтении «И жизнь - всего любви глоток» (Евгений Солодкий) http://www.stihi.ru/rec_writer.html?olva07