По белой дороге июльского лета

Ирина Исакова Чарышское
По белой дороге июльского лета
Я шла осторожно, легка и свободна.
Пусть зябко немного от встречного ветра,
Но  быстро меняется летом погода.

Не страшно одной, не печально, не горько.
Тобой перемучилась, переболела.
Не любишь? Ну что ж, не жалею нисколько.
Пойми, я вчера без тебя не умела.

Вчера - уходящее, нервное слово,
Его от себя не пускала, немея.
Вчера - как магнит, как стальные оковы.
Но, время летело, минут не жалея.

Я вдруг поняла - я к тебе опоздала
На вечность,  которую нам не измерить.
Я вспомнила, как я смертельно устала
Любить пустоту,  и иллюзиям верить.

Я бросилась в пропасть и долго летела,
Отчаянно стрелки на месте застыли.
Я даже разбиться, и то не сумела…
Ладони судьбы, вдруг,  меня подхватили.

Теперь не страшна мне гроза-непогода,
Не прячу я душу от зябкого ветра.
Иду ли, лечу ль белой птицей свободной
По белой дороге июльского лета.

2013 год
рукопись "Северные птицы"