Про метель

Ольга Цветикова
Опять декабрьская метель
Метёт колючие кристаллы,
И снова дворник употел,
И бобик еле откопала,

Но мы не станем горевать,
Сей снег нам послан не напрасно:
Пора, дружище, пополнять
Былые славные запасы.

Чтоб не сказали за спиной
"Доброжелатели" с разбега -
"У этих жмотов и зимой
Не выпросишь кусочка снега!"

Вдруг дни гольфстримные придут
И стают белые сугробы?
А мы со снегом! Тут как тут,-
Даём всем полизать на пробу!