Одуванчик

Владимир Бородкин
В траве желтеет солнышком
Игриво-яркий цвет.
Корзинка с тонким горлышком:
Весны простой привет.

Растёт, смешинкой радуя.
В соку стоят луга,
Духмяные отрадою.
Растаяли снега.

Взрослея, шарик сделает:
Сединами дорос.
Пушинки – семя спелое,
Случайный ветер снёс…

Стоит на тонком горлышке,
Колышется едва:
Торчит в закатном солнышке
Пустая голова…
……………………………………………………
P. S.
Жёлтый одуванчик –
Маленький птенец.
Седенький болванчик –
Ветреный отец…