Птицы перелётные...

Вера Аношина
Птицы перелётные собрались в полёт,
Осень гонит из дому их из года в год,
Но луга и рощицы, гладь родных озёр
Долго будут помниться средь морей и гор…
Пусть хранят их ангелы в стороне чужой,
Пусть вернутся птицы в дом будущей весной…
Хоть не каждой пташечке хватит сил лететь,
Разлучить их с родиной может только смерть!