мы скисли

Герда Мирова
вам не кажется все запутанным,
по усталому серым, мелочным?
все дома в городах прокурены
и окутаны дымом ленточным.

первый снег никого не радует,
а плюет океаном депрессии
и неважно, куда он падает.
переполнены люди агрессией.

изменяются слишком буднично
все дурацкие цифры, даты...
даже запах соседней булочной
ныне кажется виноватым.

и проходят недели, месяцы...
ничего, только вот, не меняется.
может, с кем-то, когда-то встретимся.
люди часто друг с другом встречаются.

и в иронии бьются мысли,
раздражая всех окружающих.
не молоко мы, но скисли
в этих бреднях недомогающих.