Что осталось со мной?

Ирина Исакова Чарышское
По  кривым закоулкам  судьбы
Я  искала ответы.
Я  промокла насквозь
Под  дождем бесконечных  потерь.
Что  осталось со  мной?
Может краешек  теплого  лета?
Может горстка  туманного  дня
На  ладошке одной?
Что осталось?  Роса  на  листве,
Солнце, ветер,  рассветы,
Грозы, птицы,
Улыбка ромашки  на  горном  лугу.
Даже  та,
Пролетевшая в  небе  комета,
Звезды  даже
Своими назвать  я  могу.
Только  в сердце  моем
Проскользнет обжигающе  томно
Милый  образ,
И  дымкой растает  совсем.
Расстояние  – боль
И  оно бесконечно,  огромно.
Но  дорога  к Нему –
Светлый  путь, босиком,  по росе.

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"