Странные очи

Семён Евсиков
Я вижу знакомые лица
На этой безумной земле,
Но либо мне видится, либо мне снится,
Либо мой взор  подчинился не мне.

Пройдя несколько метров,
Увидел я землю, увидел и облака,
Но это не значит, что видел я то,
Что нужно моим было очам.

Глаза мои видели и радость, и плач,
И то, что осталось от мира родного,
Но я знал, что я видел не то,
Что хотел бы увидеть сейчас.

Темнело. Уже ничего не видать,
Будто глаза мои были закрыты.
Зашёл я домой и лёг на кровать,
Увидел я то, что никому не понять.

Глаза были закрыты,
Хотел их открыть,
Но сны я увидел
И сразу притих.