Люблю я Пу, но странною любовью...

Александр Фридман
Люблю я Пу, но странною любовью...
Вы спросите: "Ушибся головой?!"
Нет, повода не дам я вам к злословью,
У каждого же Пу какой-то свой.

Да что там Пу? И Лермонтов-то тоже,
Пусть он, подобно пращуру, М.Ю.,
У каждого есть свой, и нам негоже
Обоих на одну сажать скамью.

Вот Лермонтов спокойно входит в Кремль -
Об этом я вам прямо говорю -
И если неурядицы ль, проблемы ль,
Пожаловаться может он царю.

Напрасно остаётесь вы на связи -
У нас давно времён порвалась связь,
И Лермонтов из грязи вышел в князи,
С Мартыновыми он теперь вась-вась.

И если ты вельможам пятки лижешь,
Тебя кормить за это будут с рук,
А если к оппозиции ты ближе,
То место на горе твоё Машук.