Зима

Зоя Искаева
Зима чародейка,зима-колдунья-
Укрыла снегами леса и поля.
И, словно ребенок под теплым одеялом,
Лежит засыпая надолго, земля.

Сугробами белыми поле одето,-
Умчалось от нас цветастое лето.
Снежинки на солце кружатся,сверкают,-
В ладонях твоих слезинками тают.

Снежинки ложатся на руки и плечи,
И вот уже зимний близится вечер,
Закат золотой догорает в ночи,
И тает с небес,словно пламя свечи...