Творческий союз-47

Ак-Мя
МЯ:
Люблю я родину свою,
О ней и день, и ночь пою
И, затянув ремень до слёз,
Пашу, как лошадь, за овёс.
АК:
Всю Жизнь отечество пою,
Сияет Солнце ль, в небе тучки,
Люблю я родину свою …
Когда лежу в большой отключке.

МЯ:
На работу иду в понедельник,
Чтобы там до субботы пахать
За такое количество денег,
О котором бы и не слыхать.
АК:
Понедельник начинается в субботу,
Так что я забил на всю работу!

МЯ:
Зачем пахать, как идиоту,
Когда в постели хорошо?
А не пойти ли на работу? -
Подумал я, и не пошёл.
АК:
Язык наш русский – завсегда –
Как видишь смысл, такой и вышел:
«Не выпить ли?» - с утра тогда
Подумал – и, конечно, выпил.

МЯ:
Когда мне было двадцать пять,
Я о богатстве стал мечтать.
Мечта накрылась тазом медным…
А говорят, мечтать – не вредно.
АК:
Тот о богатстве не мечтал,
Кто мертвым при рожденье стал.

МЯ:
Радость на лице моём угасла,
Стоило раскрыть секрет один –
Жизнь моя идёт не как по маслу,
Масло заменяет вазелин.
АК:
Но катаюсь так же в нем, как сыр,
Потому затертый весь до дыр.

МЯ:
Я с утра уже зеваю
И на всё кладу прибор,
Но повсюду успеваю
Я на шапочный разбор.
АК:
Об этом можно не жалеть,
Чтоб долгий век прожить,
Не торопись, чтоб не успеть
По шапке получить.

МЯ:
Люблю парикмахеров я потому
В наш бурный продвинутый век,
Что явно без них бы пришлось самому
Рвать волосы на голове.
АК:
КОГО еще придумать, чтобы
Себе волос не рвать на ….?!